Cold brew
​
Bis zu 70% weniger Säuren
Keine Bitternoten
Natürliche Süße & Fruchtaromen
Kalorienfrei
Ohne Zusatzstoffe
Von wegen kalter Kaffee: Zeit und ganz viel Liebe stecken in der Zubereitung der trendigen Spezialität Cold Brew. Entdecken Sie milden, intensiv-fruchtigen Kaffeegeschmack und bis zu 70 % weniger Säuren. Unsere gemahlene äthiopische Sorte Yirgacheffe zieht mindestens 12 Stunden lang in kaltem Wasser und wird dann gefiltert. Arnolds Tipp: Genießen Sie Cold Brew pur mit Eiswürfeln.
Im Kühlschrank ist Cold Brew bis zu 14 Tage haltbar.
Rezept Cold brew
Zutaten
​
So können Sie sich in wenigen Schritten zu Hause selbst Ihren kalt gebrühten Kaffee zubereiten.
1 Pressstempel-Kanne (bspw. von Bodum®)
800 ml frisches kaltes Leitungswasser
50 g frisch gemahlener Kaffee, Mahlgrad: Filterkaffee
Unsere Empfehlung: Äthiopien Yirgacheffe
1 Kaffeefilterpapier (Melitta 1x4 weiß oder Hario Größe 3
Zubereitung
​
Gemahlenen Kaffee in die Pressstempel-Kanne füllen, mit Wasser auffüllen. Mit langem Löffel gut umrühren. Pressstempel locker aufsetzen, nicht herunterdrücken. Mindestens 12 Stunden ziehen lassen. Dabei möglichst zweimal umrühren.
Danach Pressstempel herunterdrücken. Den noch trüben, kalt gebrühten Kaffee mittels Kaffeefilterpapier klären. In den Kühlschrank stellen. Dort gelagert ist der Cold Brew bis zu einer Woche haltbar.
Nach Geschmack mit Eiswürfeln genießen.